Panga no forno com cogumelos

Mais uma receita de peixe, para agradar à esquisita cá em casa :)...
Fiz com cogumelos de lata, porque não tinha outros, mas realmente cada vez menos me satisfazem... Depois de me habituar aos frescos, sejam brancos ou pleurotus, os de lata deixam de saber bem.. Já só compro para um desenrasque mesmo.
Ficou agradável, o Ricardo gostou muito mesmo.


Ingredientes:
3 filetes de panga
sumo de 1/2 limão
leite
1 lata cogumelos inteiros
azeite
200 ml natas soja
cebola picada
queijo ralado
sal, pimenta e noz-moscada


Preparação:
Corte os filetes de panga ao meio, tempere ao sal e o sumo de limão e cibra com o leite.
Cortar os cogumelos ao meio e refogar no azeite. Adicionar as natas, pimenta e noz-moscada e deixe engrossar um pouco. Retirar do lume e reservar.
Numa travessa coloque um pouco de cebola picada, e por cima os filetes escorridos da marinada. Junte o preparado de cogumelos e natas. 
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 20 min.

Comentários

  1. Nunca comi Xaninha.......mas se dizes que é bom eu confio plenamente em ti...
    Beijinhos e BFS

    ResponderEliminar
  2. Bom dia!
    Ontem ñ vim aqui pq fui fazer exames respiratórios e cheguei com a impressão de ter corrido a maratona.
    Hoje estou melhor.Como sabes só perco um post teu por uma razão forte.
    A tua filhota tem em mim uma igual..
    Para peixe...sou terrível. No forno
    é como o como melhor.
    Esta receita parece boa.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  3. oi Xana,

    nao sei o que eh panga, mas esse prato ta com uma cara maravilhosa. esse arroz brilhando me encheu a boca d'agua. adoro comida com cogumelos. delicia!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro este tipo de peixe, em filetes então é divinal...

    Adorei a sugestão miga...

    jinhos

    ResponderEliminar
  5. Parece-me muito bem esta receitinha amiga, uma forma bem diferente de preparar peixe, curiosamente nunca tinha ouvido falar neste peixinho, tenho de investigar...eh eh!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. peixe- gato.....comida de pobres?

    ResponderEliminar
  7. Não conheço esse peixe, mas a forma como o cozinhaste achei delicioso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. É mesmo difícil agradar às crianças, por aqui o karma é igual!

    A refeição está muito boa, uma boa maneira de se comer peixinho.

    ResponderEliminar
  9. Conheci o panga, ou peixe-gato, há pouco tempo. Gostei muito, por não ter espinhas, ter uma carne branquinha e firme e um ótimo sabor! Melhor de tudo: é barato! E quando se pode ter um bom produto por bom preço, melhor é!
    Gostei muito da sua sugestão, Xana!
    Um beijo!
    :o)

    ResponderEliminar
  10. Os cogumelos e o peixe combinam muito bem.

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Amiga e ficou um espanto. Adoro estes filetes, versáteis e economicos. beijo

    ResponderEliminar
  12. Cá por casa só o marido é que não gosta muito de peixe, mas lá tem que ser. Nunca ouvi falar deste peixinho mas que parece ser óptimo isso concerteza. Estou contigo nos cogumelos, se não houver fescos os delata não satisfazem, de todo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Os cogumelos ficam sempre bonitos em qualquer prato, este teu não é excepção.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  14. c'est très appétissant, je séduite
    bonne journée

    ResponderEliminar
  15. Xana,
    Cá em casa não posso utilizar cogumelos , o marido é alérgico , mas ficam sempre bons em qualquer receita , adorei a sugestão , bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  16. FICOU EXCELENTE, DANTES USAVA MUITO MAS DEPOIS DEIXEI DE COMPRAR PORQUE ALGUÉM NÃO GOSTAVA ... ATÉ PARECE MAL DIZER , MAS O MEU GATO NÃO GOSTOU.
    ISTO PORQUE ELE SÓ COME PURINA , QUANDO ACABA PARA DESENRASCAR COZIA UMA FILETE, UM DIA DEI-LHE ELE NEM LHE TOCOU, EU PENSEI GATO NÃO COME PEIXE PEIXE-GATO,SE FOR DE PESCADA ATÉ LAMBE OS BIGODES.
    BOM FIM DE SEMANA.
    BJS

    ResponderEliminar
  17. Não conheço esse peixe, mas esse prato está com um aspecto maravilhoso!!
    Vou investigar, lol
    Bom fim-de-semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Só não gosto desta qualidade de peixe, mas de resto posso adaptar a outro tipo de filetes.
    Boa sugestão :)
    Bom fds e um :*

    ResponderEliminar
  19. Não conheço esse peixinho...Mas peixe é sempre bem vindo e sua receita tá ótima...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. J'aime beaucoup le poisson même je ne connais pas vraiment le panga.
    Je vais voir si on en trouve facilement.
    Une assiette gouteuse. j'aime beaucoup.
    Bon weekend et à bientôt.

    ResponderEliminar
  21. Já tenho comprado filetes de panda costumo fazê-los panados mas assim devem ficar muito bons,bjs.

    ResponderEliminar
  22. sem sombra de duvidas que os coguemlos frescos sao bem melhores. estes filetes estao bem apetitosos.
    eu ja almoçava.
    beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário