Após umas semanas de ausência, o Emílio volta a trazer-nos uma sugestão... Bem diferente por sinal :)
Esparregado de Banana
Ingredientes:
1 molho grande de espinafres
1 1/2 banana
3 dentes de alho
1 embalagem de natas light
3 ou 4 folhas de manjericão
1 pouco de coentros
pimenta moida no momento q/b
noz moscada q/b
azeite
sal q/b
Ps: As minhas desculpas pela falta das receitas nos últimos 2 domingos mas a perda de um grande amigo deixou-me sem vontade de nada.
Esparregado de Banana
Para os que têm seguido os programas do Chakall de certeza que viram a confecção do dito esparregado,a nós tambem nos pareceu um pouco estranha a mistura mas como somos uns aventureiros nestas coisas de mistura de sabores e ingredientes resolvemos fazer para experimentar e digo-vos eu gostei a A nem tanto,mas no final o resultado foi positivo e considero um excelente acompanhamento para peixe,como podem ver pelas fotos servimos a acompanhar um belo bife de atum grelhado
Ingredientes:
1 molho grande de espinafres
1 1/2 banana
3 dentes de alho
1 embalagem de natas light
3 ou 4 folhas de manjericão
1 pouco de coentros
pimenta moida no momento q/b
noz moscada q/b
azeite
sal q/b
Num tacho ou numa frigideira grande fritei um pouco os alhos só para dar sabor ao azeite de seguida meti os espinafres bem lavados e deixei saltear ate perderem o volume de seguida a banana cortada em bocados (temos de ter cuidado com a quantidade de banana pois se for muita o sabor vai-se sobrepor a todos os outros) deixem ir cozinhando acrescentem as natas e os temperos deixem engrossar retirem do lume e passem toda a mistura com a varinha magica ate ficar um creme bem encorpado e aveludado,voltem a por em lume mt baixo e mexendo sempre rectifiquem os temperos se virem que está um pouco liquido podem acrescentar um pouco de farinha.
Sirvam a acompanhar um bom peixe grelhado é o meu conselho,espero que gostem e até para a semana.
Ps: As minhas desculpas pela falta das receitas nos últimos 2 domingos mas a perda de um grande amigo deixou-me sem vontade de nada.
Realmente bem diferente só podia ser mesmo do chankal,e sinto muito Emilio pela tua perda,bjokinhas para todos
ResponderEliminarHá sempre uma razão para as pessoas que nos habituam à sua presença!
ResponderEliminarEsta é bem triste.
Beijo.
isa.
Fiz isso no outro dia na aula... Esparregado de banana é muito característico da Madeira! Eu adorei! :)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto esse atum com o esparregado!
Beijinho querida* Bom Domingo!
Olá minha kerida,acho uma receita super atraente e vou experimentar,adoro variar acompanhamentos para pratos de peixe, kto ao chankal, já estive com ele e tb tho fotos.Dá as mhas condolências ao Emilío, é spre deloroso se perder alguém k nos é kerido...bjs e bom domingo.
ResponderEliminarEu tambem vi esse programa não podia perder ainda por mais ter sido realizado nos Açores! Por acaso fiquei com vontade de reproduzi-lo porque agradou-me a mistura desses sabores e vai ser ainda hoje!
ResponderEliminarParabens pela receita e os meus sentimentos em relação ao seu amigo.
Beijinhos
Há que diversificar a cozinha e aí está um bom exemplo.
ResponderEliminarEstá com um excelente aspecto.
Bjs
Gostei muito da tua sugestão...
ResponderEliminarMas para dar uma opnião sincera teno mesmo é de experimentar também...
jinhos
São sempre bem vindas estas sugestões.
ResponderEliminarBjs
Que ótima idéia....
ResponderEliminarMuito bom...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Que ótima idéia....
ResponderEliminarMuito bom...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Diferente, e a banana deve dar um toque extra de sabor, rsrs.
ResponderEliminarOlá Xana
ResponderEliminarFiquei curiosa com a introdução da fruta. O aspecto é bom.
Boa semana!