Bolonhesa gratinada

Já andava com esta ideia há tanto tempo, e lá saiu.
Nós adoramos bolonhesa, e desta forma fica tão mas tão boa :)


Ingredientes:
Fusilli
350 gr carne picada (desta vez foi de perú)
Sal
Pimenta
1 1/2 caldo knorr de salsa e natas
3 dentes de alho picado
250 a 300 gr tomate frito
200 ml natas levissímas 
Mangericão fresco
Queijo parmesão e mozzarella ralados 

Preparação:
Cozer o fusilli al dente.
Temperar a carne com sal, pimenta e os cubos de caldo cortados em pedacinhos.
Picar os dentes de alho e salteá-los em azeite.
Acrescentar a carne e deixar fritar. Quando cozinhada, juntar o tomate e o mangericão, envolver bem, baixar o lume e deixar ferver uns minutos.
Finalmente juntar o creme culinário, envolver. Transferir para um tabuleiro de forno, cobrir com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

Comentários

  1. Xana, parece-me uma excelente ideia.

    ResponderEliminar
  2. Xana, que óptima sugestão sem dúvida!
    Adorei a receita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Deve ser uma delicia... e eu amo gratinados hehe! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Pois é...........sempre que aqui venho saio mais gordinha...hehehé,que eu se pudesse devora um bom prato dessa bolonhesa...
    Beijinhos para ti Xaninha e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Eu também adoro bolonhesa... essa massinha ficou divina, muito saborosa de certeza.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Assim ainda deve saber melhor! bjks

    ResponderEliminar
  7. Ai, essa massinha tem um aspecto mais guloso....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Xana, ficou com um aspecto exlente!!!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  9. Eu nunca fiz, mas agora vendo sua receita já estou tentada a fazer logo, logo.


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. adoro massa..ficou exelente para mim:P

    ResponderEliminar
  11. Cada vez que vejo as tuas massas fico deliciada!!!Já tenho saudades de uma massinha...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  12. Xaninha,

    Gostei da ideia desta bolonhesa, a experimentar.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  13. Uma maneura diferente de comer a bolonhesa.

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Olá mha Xaninha!Adorei o teu prato pq agora com este calor é mesmo o k apetece, e tem um aspecto divino. beijoquinhas para ti e a Inês.

    ResponderEliminar
  15. Um show de massinha, ficou maravilhosa!!

    Um grande beijo,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  16. Xana tb já experimentei, fica mesmo optimo.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Boa Tarde.
    À 2ª e 3ª chego mais tarde.
    Que boa receita!
    Fica bonito e saboroso!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  18. Bom, a ideia é fantástica, vou sem duvida experimentar da próxima vez que fizer bolonhesa.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  19. Ficou com um óptimo aspecto!

    Eu adoro massas por isso uma refeição bem do meu agrado.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  20. Olá Xana!

    Acredito mesmo que tenho ficado boa mas boa!! :)

    Eu gosto MUITO de bolonhes e gratinada ficou deliciosa, para a próxima faço assim!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Vou ter de experimentar, e com perú é menos mal para a dieta!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  22. que prato tentador! uma delícia!
    bjs

    ResponderEliminar
  23. Hummmm, que delícia!!!
    Esta última foto está de dar água na boca!!!

    Bjs...Boa semana!!!!

    ResponderEliminar
  24. Bolonhesa é muito bom!
    Assim deve ter ficado delicioso!!!
    Vou experimentar!
    Linda semana pra você!
    Bjks
    Ivani

    ResponderEliminar
  25. Olá amiga,
    As tuas fantásticas ideias que são sempre deliciosas!!
    Beijinhos grandes,
    Lia

    ResponderEliminar
  26. Ficou com um aspecto de se comer e chorar por mais, bjs.

    ResponderEliminar
  27. Xana,

    Gostei bastante desta bolonhesa , bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  28. Xana!
    Engordamos só de olhar!!!
    bjocas e boa semana de cozinhados!!!

    ResponderEliminar
  29. Bolonhesa gratinada?! Olha gostei, deve ficar bem apetitosa com o queijo derretido. bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  30. Ai Xana!
    Que maravilha =) adoro bolonhesa gratinada, faço alfumas vezes e sabe tão bem!!

    ResponderEliminar
  31. Também gosto muito, aliás gostamos todos cá em casa. Que bom aspecto. Beijinhos p/vocês :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário