Gratinado de batata delicioso

Já andava há uns tempos para testar o gratinado de batata. Gostei desta receita, que saiu numa teleculinária, e decidi-me a fazer.
Em boa hora, porque é uma delícia. Usei o ralador para cortar as batatas bem fininhas, acho que fez toda a diferença.
O molho do bife também ficou uma delícia :)

Ingredientes:
1 Kg batatas
300 gr espinafres
3 dentes de alho
4 dl natas (usei creme culinário vaqueiro)
1 folha de louro
sal q.b.
queijo ralado (acrescentei à receita)

Bifes:
3 dentes de alho
50 gr margarina
1 dl azeite
1 dl vinho branco
1 colh sopa mostarda
1 folha de louro
sal e pimenta qb.

Preparação:
Descasque e corte as batatas em meias luas finas. Leve ao lume um tacho com as natas, o louro e os alhos descascados e esmagados, deixe ferver, junte as batatas, tempere com sal e deixe cozinhar durante 5 min. Adicione depois os espinafres e misture bem. Deite a mistura para um tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 30 min.
Entretanto tempere os bifes com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixa aquecer, junte os bifes e os alhos esmagados e deixe fritar os bifes de ambos os lado a gosto. Retire-os da frigideira, coloque-os numa travessa e reserve em local quente.
Adicione o louro à mesma frigideira, junte igualmente o vinho branco e a mostarda e deixe cozinhar até o vinho quase evaporar. Adicione a margarina, deixe derreter, deite em cima dos bifes e sirva decorados a gosto e acompanhados com o gratinado.

Comentários

  1. Xana, esse gratinado deixou-me a babar, optima sugestão...

    Bjs.

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  2. Xana, adoro gratinados e o teu tem muito bom aspecto :))Bom fim de semana!
       -:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:-     -:¦:-
     -:¦:-Um beijo      -:¦:-  -:¦:-
     -:¦:-   -:¦:--:¦:-Um abraço
      -:¦:- Um sorriso   -:¦:--:¦:-

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  3. Excelente ideia teres acrescentado o
    queijo.Gosto de gratinados e este deve se mt bom!
    Beijo.
    isa.

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  4. adoro gratinados de batata e este está com um aspecto apetitoso!!!

    bjus

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  5. Xana, fiquei com muita vontade de fazer esse gratinado de batata. Tem um aspeto mesmo delicioso. É um acompanhamento fantástico. Fiquei inspirada!!!

    Beijinhos

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  6. Adoro gratinados!!Já fiz de batata doce e abóbora!Fica delicioso!

    Bjs

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  7. Xana,
    Que maravilha de gratinado... Esta com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos

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  8. Tanto o bife como o acompanhamento ficaram magníficos.
    Beijinhos

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  9. xana que gratinado fantastico
    ja estou a salivar
    beijinhos

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  10. Ainda ontem fiz um gratinado assim parecido. Ficou com excelente aspecto o teu.
    Beijinhos

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  11. Gostei imenso da mistura, uma sugestão para uma refeição deliciosa certamente!

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  12. Delicioso mesmo, adoro batatas desta forma, ficou perfeito. Bom fim de semana. Marta

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  13. Gratinada com excelente aspecto. Fiz um mas não ficou tão bonito :(
    Abraço
    Atitude Zen Receitas
    http://www.atitudezen.com/

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  14. Em boa hora o fizeste, disseste tu e muito bem!! :) ficou com um aspecto delicioso!...esse molhinho...que maravilha!! pãozinho, claro! lol
    Bjs

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  15. Olá!

    Este gratinado deve ser uma delicia!

    Vou mesmo experimentar um dia destes!

    Bjs e bom fim de semana

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  16. Xana, adorei seu blog e esse gratinado. Virei seguidora! Tb tenho um blog, se puder me faça uma visitinha. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  17. Que delícia de receita Xana, adorei!
    bjus*--*

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  18. Xana, me encanta el toque de espinacas....ñam, ñam
    Buen fin de semana.

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  19. Estou tentada a fazer esta receita, a sua ficou um excelente aspecto.

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  20. OLÁ XANA!
    COM CERTEZA ESSE GRATINADO ESTÁ DELICIOSO PELAS FOTOS, HUMMMMMM, BOM D+!!

    BEIJINHOS.......

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  21. É engraçado que tb ando para fazer um gratinado de batatas mas sem coisas verdes por causa das crianças!!!Fiquei com vontade!!!

    Bjoka
    Rita

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  22. adorei o teu parto esta um espetaculo parabens beijinhos

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