Mais uma receita retirada do site da vaqueiro.
A embalagem do funcho foi acabada com esta receita. Apesar de termos gostado, continuo a preferir as costeletas de borrego grelhadas ou fritas.
Ingredientes (4 a 6 pess):
600 g de batatinhas novas
água
sal
12 costeletas de borrego
pimenta
3 a 4 dentes de alho
1 limão
1 cebola
1 folha de louro
1 bolbo de funcho
1 dl de cerveja
80 g de Vaqueiro
Preparação
Lave as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve a cozer sobre lume moderado até as batatas estarem macias.
Entretanto, tempere as costeletas de borrego com sal, pimenta, os dentes de alho esborrachados e o sumo de limão.
Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
Lave muito bem o bolbo de funcho, retire-lhe as folhas verdes, pique-as e reserve-as. Corte o bolbo em lâminas finas.
Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira funda e aloure aí as costeletas de borrego de ambos os lados. Retire as costeletas para outro recipiente e deite na frigideira a restante Vaqueiro, deixe derreter e adicione a cebola e o funcho. Tape e deixe estufar sobre lume moderado. Quando a cebola e o funcho estiverem moles, adicione a cerveja e tempere com um pouco de sal. Tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos. Introduza de novo as costeletas, tape e deixe cozinhar sobre lume brando mais 10 minutos.
Ao mesmo tempo, escorra as batatas que já devem estar cozidas, volte a metê-las no mesmo tacho, junte a Vaqueiro e leve ao lume, agitando o tacho até a Vaqueiro estar completamente derretida. Perfume com as folhas verdes de funcho e pimenta moída na altura. Sirva a acompanhar as costeletas.
Já à muito tempo que não como costeletas de borrego, esta é a parte boa de partilhar as receitas, pois lembramo-nos de coisas que não fazemos a imenso tempo...
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
Bjs.
É uma carne que gosto muito :) Nunca provei nada com funcho... tenho que o fazer!
ResponderEliminarO bloguer tá marado, já tou farta de ver aquele aviso! bah :(
Beijinhos
Muito boas, estas costeletas.
ResponderEliminarBjs...
hum boa receita vou fazer mas costoletas de porco, obrigada boa dica não sabia mesmo o que fazer para o jantar,lol, beijinhos
ResponderEliminarEu nunca comi costeletas de borrego, mas devem ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei do aspecto!
ResponderEliminarEu, que nem sou grande apreciadora de funcho, fiquei convencida! Antes de ver estas tuas sugestões limitava-me a usar o funcho com salmão...enfim! Que falta de imaginação a minha!!! Um beijinho
ResponderEliminarPS Vê no face uma questão que te coloco!
Nunca utilizei funcho... mas se tem um sabor adocicado, devo gostar :)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto Xana!
Beijinho
Xana adoro costeletas de borrego, mas com funcho nunca experimentei.
ResponderEliminarBeijinho
ficaram muito aptiosas!
ResponderEliminarum beijinho
hummmm estam com um aspecto maravilhoso gostei muito beijinhos e obrigada por tudo fica bem muita saude para ti tb
ResponderEliminarGosto muito de funcho, acho que as tuas costoletas devem ter ficado bem deliciosas.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Mais uma receitinha para testar! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Xaninha
ResponderEliminarPor norma quando faço costeletas também grelho ou frito, assim também parecem ficar muito apetitosas!
Beijinhos
Tenho andado tão "distraída" a fazer gulodices que não tinha visto que voltaste a publicar receitinhas, se não comentasses o meu blog nem saberia que estavas de volta... Sorry...
ResponderEliminarMas...BEM VINDA DE VOLTA! Espero que o teu regresso venha acompanhado de receitas fabulosas (como sempre nos acostumaste) e que tenhas ainda mais força e entusiasmo para combater estes "vírus estranhos" que nos aparecem no caminho. Ah, e não te esqueças que podes sempre contar com o nosso apoio...
Beijinhos
P.S: Adoro borrego e o teu ficou com um aspecto divinal!