Esta receita foi retirada de uma teleculinária. Confesso que estava à espera de algo delicioso, mas infelizmente cá em casa, só eu gostei (sem ter ficado maravilhada) e mesmo assim não é prato para repetir. De qualquer forma, como gostos não se discutem, cá vai a receita.
Ingredientes (4 pess):
8 filetes de peixe a gosto sem pele e espinhas
150 gr de queijo ralado
6 colh sopa maionese
2 colh sopa azeite (usei vaqueiro líquida)
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
queijo mozzarella fresco (nao tinha na receita, mas decidi por)
Preparação:
Tempere os filetes com uma pitada de sal, pimenta e o sumo de limão
Numa tigela, misture a maionese com o queijo ralado. Passe os filetes por esta mistura e coloque-os num tabuleiro de louça ou pirex.
Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 min ou até ficar bem douradinho por cima.
Servi acompanhado de espinafres salteados e arroz thai.
E a nossa entrada foi morcela assada no forno.
Ingredientes (4 pess):
8 filetes de peixe a gosto sem pele e espinhas
150 gr de queijo ralado
6 colh sopa maionese
2 colh sopa azeite (usei vaqueiro líquida)
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
queijo mozzarella fresco (nao tinha na receita, mas decidi por)
Preparação:
Tempere os filetes com uma pitada de sal, pimenta e o sumo de limão
Numa tigela, misture a maionese com o queijo ralado. Passe os filetes por esta mistura e coloque-os num tabuleiro de louça ou pirex.
Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 min ou até ficar bem douradinho por cima.
Servi acompanhado de espinafres salteados e arroz thai.
E a nossa entrada foi morcela assada no forno.
Bom domingo,querida!
ResponderEliminarQue pitéu nos trazes hoje!
Beijo.
isa
Eu gosto muito de bacalhau com maionese...mas eu também sou viciada em Maionese lol ;)
ResponderEliminarA tua comidinha tem bom aspecto mas se não gostaste muito... :)
Olha um bom domingo. Bjocas
Eu faço muitas vezes peixe no forno com maionese, geralmente filetes de peixe gato, e é um dos pratos de peixe favoritos do meu marido. Mas eu faço de forma bem mais simples. Tempero os filetes a gosto, levo-os à frigideira 3 ou 4 minutos só com um pouco de azeite e e depois ponho-os num tabuleiro de forno, barro com a maionese e levo a gratinar por 10 minutos. Experimenta assim, talvez o teu pessoal goste mais.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
Eu gosto de peixe com maionese Xana,mas gostos não se discutem, as vezes nos enganamos e achamos que uma receita fica boa, mas fica mais ou menos, já fiz muitas assim...mesmo assim ficou um lindo prato...bjocas Bom domingo
ResponderEliminarTirando a parte da morcela, almoço contigo. O peixe assim fica mesma mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei do peixe Xana, e com os acompanhamentos o prato ficou bem saudável! bjs
ResponderEliminarMaura
Ao menos gostaste tu, já não se perdeu tudo amiga...BJOKITASS
ResponderEliminarOlha o teu peixinho parece-me bem simpático e apetitoso!
ResponderEliminarbjocas
UAU, PRATINHO ESPECIAL E DELICIOSO, ÓTIMA RECEITA!
ResponderEliminarBEIJÃO....
O aspecto está bonito. Tal como a Sarinha gosto de maionese com bacalhau, assim nunca experimentei!
ResponderEliminarOs meus olhos comeram!
Beijinhos
A maionese passo:) (graças a Deus é das poucas coisas que engordam e eu não gosto), ficaria com a morcela e os grelos e...ficaria muito bem!!!Viste o prato da mocerla a piscar-me o olho???
ResponderEliminarBeijocas.
Eu adoro maionese... então se for caseira é um delírio.
ResponderEliminarApesar de não tees adorado a receita, digo-te que de aspecto ficou fantástica.
Beijinhos
Costumo fazer com molho de natas e gosto bastante, assim com a maionaise talvez se torne enjoativa.
ResponderEliminarQue rico peixinho...
ResponderEliminarGostei imenso da receita, nunca fiz nada parecido e deu-me vontade de provar.
Adorei o aspecto.
Beijinhos