Fondant

Este fondant foi feito para ser utilizado numa outra receita, mas falaremos disso noutro dia.
A receita foi retirada de um livro da vaqueiro, bem velhinho. Fizemos metade dela, e o menino diz que dá imenso trabalho :)

Ingredientes:
500 gr açúcar
2,5 dl água

Preparação:
Leve a derreter, sobre lume muito brando o açúcar com a água.
Aumente o calor progressivamente e deixe ferver até obter ponto assoprado (115ºC). Limpe a espuma escura que se formar à superfície com uma escumadeira.
Retire do lume e deite a calda sobre a pedra da bancada, impecavelmente limpa.
Trabalhe a calda com uma espátula, em movimentos de vai-vem, até esta ficar branca e pastosa.
Guarde em caixa hermética e conserve no frigorífico.
Na altura de aplicar, derreta o fondant em banho-maria e espalhe sobre  bolo com uma espátula.

Comentários

  1. Tenho de experimentar fazer,obrigada pela dia Xanocas, uma boa explicação...bjokitass

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  2. Xana quero é ver a outra receita :) :)

    Beijinho

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  3. Oi querida adoro fondant uso para cobrir os meus camafeus, ótima semana bjs!

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  4. Fiquei mesmo curiosa...nunca experimentei fondant e não sei o que vem aí...vou ter mesmo de esperar, né? ;)
    Obrigada pela partilha!
    Beijinho e boa semana!

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  5. oh Xana, agora fiquei super curiosa... :)
    Beijocas

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  6. Que interessante amiga. Nunca experimentei fazer porque acho que deve mesmo dar imenso trabalho. É isso e o "temperar" chocolate, embora adorasse experimentar, ainda não tive coragem :))!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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  7. Ansiosa por ver a utilização do fondant, já estou a imaginar coisas :)
    Um beijinho.

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  8. Xaninha,
    Gostei da receita... Agora quero ver a outra receita também : ))))

    Beijinhos e boa semana!

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  9. Também tenho um livro da Vaqueiro que ensina a fazer fondant, se calhar até é o mesmo. Já tive vai e não vai para experimentar, mas cheira-me que não vou conseguir. bjs e boa semana

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  10. Olá Xana,

    Vou tentar adoro fondant...

    Que a nossa semana seja perfeitinha!!!
    1000 beijokinhas

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  11. Que trabalhão, Xana! Mas adorava experimentar porque sempre tive curiosidade em relação ao fondant, desde o tempo do Cake Boss! Fico À espera da outra receita para ver que uso lhe deste. Beijinhos!!

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  12. pois é eu tb estou curiosa nao conheco mas nos a mostrar nao é? beijinhos

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  13. Muito boa essa receita, prefiro fondants feito em casa do que os comprados. Sempre saem melhor. O licor de laranja está magnifico. Bjos ótima semana

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  14. JÁ FIZ MAS HOJE PRA AI HÁ 15 ANOS NUM CURSO DE PASTELARIA.
    AGORA QUERO É VER COMO FICOU....
    BOA SEMANA
    BJS

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  15. Trabalhoso mas deve ser bem gratificante. Agora vou ficar a espera do destino que lhe vais dar Xana.
    Beijinhos

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