Legumes agridoces


Como vos disse já, cada vez mais faço questão de ter legumes à refeição.
Num destes dias, ao almoço, em que tinha um restinho de carne, mas era pouca para nós 2, decidi fazer uma valente legumada, e com um pouco de linguini resultou numa refeição deliciosa.

Ingredientes:
couve lombardo
cogumelos pleurotus
cenoura
alho francês
cebola laminada
alho picado
1 colh sopa maizena molhos
2 colh sopa ketchup
2 colh sopa vinho branco
2 colh sopa vinagre arroz
3 colh sopa molho de soja

Preparação:

Numa wok coloque os legumes, cortados a gosto, regue com um pouco de azeite, e salteie em lume 
Numa taça junte os últimos 5 ingredientes, junte aos legumes na wok e deixe engrossar o molho.

Comentários

  1. Adoro comer os legumes assim :) E até me lembrei das minhas idas aos restaurantes chineses, que hoje em dia até são muito raras...

    ResponderEliminar
  2. hummm eu sou fan de legumes os teus estao supre bons adorei as cores beijinhos bom domingo

    ResponderEliminar
  3. NA VERDADE PREFIRO OS LEGUMES A CARNE, POR ISSO ESSE PRATO ESTA PERFEITO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro legumes e já não há refeição que se faça sem eles :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Adoro legumes e estes ficaram muito bem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Xana: também gosto bastantes de legumes e os teus ficaram excelentes,fazendo lembrar um prato chinês.
    Bjs
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Excelente prato Xaninha, que bom aspeto!
    Beijocas linda.

    ResponderEliminar
  8. O que mais me agrada na cozinha chinesa é mesmo o sabor agridoce, acho que é ter duas coisas boas ao mesmo tempo :)

    ResponderEliminar
  9. Aconteceu o mesmo comigo ontem! Também fiz uma salteado com muitos vegetais e resultou muito bem, mas os meus serviram uns burritos! Gostei da tua sugestão e sento com vegetais é muito saudável. Gostei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Adoro, Xana, também faço muitas vezes assim legumadas, são uma maravilha e uma bela maneira de comer os legumes!! Excelente sugestão, está com um aspeto delicioso!!
    Beijocas e boa semana:)

    ResponderEliminar
  11. Também coloco verduras na pouca quantidade de carne que sobra; ótima dica do agridoce!
    Bjos

    ResponderEliminar
  12. Que delicia e que cores fantásticas.
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário