Esta receita foi retirada do FB da becel. Como adoramos tamboril cá em casa, ando sempre à procura de receitas novas com ele.
Não foi das nossas preferidas, confesso, mas é um prato levezinho, que se faz rápido e com poucas calorias.
Ingredientes (2 pess):
1 emb filetes tamboril
sal
pimenta moinho
azeite
1 cebola picada
2 dentes alho picados
1 folha louro
1 dl vinho branco
5 colh sopa tomate frito
4 folhas manjericão
salsa picada
Preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Aqueça o azeite num tacho junte-lhe a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume moderado até a cebola começar a alourar. Introduza os filetes em pedaços, junte o vinho branco, a polpa tomate e o manjericão. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 15 min.
Salpique com salsa.
Servi com arroz thai e espinafres, cogumelos e bacon salteados.
Não foi das nossas preferidas, confesso, mas é um prato levezinho, que se faz rápido e com poucas calorias.
Ingredientes (2 pess):
1 emb filetes tamboril
sal
pimenta moinho
azeite
1 cebola picada
2 dentes alho picados
1 folha louro
1 dl vinho branco
5 colh sopa tomate frito
4 folhas manjericão
salsa picada
Preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Aqueça o azeite num tacho junte-lhe a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume moderado até a cebola começar a alourar. Introduza os filetes em pedaços, junte o vinho branco, a polpa tomate e o manjericão. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 15 min.
Salpique com salsa.
Servi com arroz thai e espinafres, cogumelos e bacon salteados.
O aspecto é fantástico e eu que adoro tamboril, gostei bastante da receita.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
A tua refeição ficou bem diversificada e muito apetitosa!
ResponderEliminarEu gosto muito de tamboril, mas por aqui nem sempre acho, esse teu ficou bem apetitoso, me lembra uma moqueca!!bjs
ResponderEliminarMaura
Xaminha,
ResponderEliminarTamboril e' um dos peixes que gosto muito (e aqui consigo achar). Ficou com um aspeto bem apetitoso.
Beijinhos
Xana, aprecio muito o modo como procuras sempre variar as receitas, sempre em busca de novos sabores.
ResponderEliminarEste prato parece-me muito saboroso.
Beijinhos
Ai Xana, a esta hora e com a fome que eu tenho, se apanhasse uma delícia dessas à minha frente acho que não me contentava só com uma dose.
ResponderEliminarestá com um aspecto 5 estrelas!
Humm....adorei esta receita! Até me cresceu água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente este prato! E Adorei a receita
ResponderEliminarBeijos
Adoro tamboril, o teu pratinho ficou delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ficou um prato muito bonito e deve ser bem gostoso
ResponderEliminarbjs
A mim parece-me bem, assim simples e com o molho de tomate delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Esse peixinho, com um arrozinho a boiar é de dar água na boca!hummmm...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com um aspecto tão bom, gostei muito! Esse molho de tomate é cá dos meus ;) e esses cogumelos também hihi
ResponderEliminarBeijinho
Oh Xana que delícia!!! Adoro tamboril e este está com um aspecto de comer e chorar por mais:)
ResponderEliminarBjo doce:*
Pelo de menos de aspecto parece ser muito bom!! beijinhos
ResponderEliminarOlá Xaninha:)
ResponderEliminarEsta é mesmo o tipo de receitinha que eu adoro, assim com o peixinho a "boiar" em muito tomate! Gostei muito, ficou fantástico e o acompanhamento também ficou a piscar para mim:)
Beijocas e um excelente fim de semana:)