Mais um retirado do livro "As 100 mais famosas sobremesas do Mundo".
Originário da Suiça, fica delicioso, sem ser excessivamente doce!!!
"Se não tivesse sido pela sua designação suíça de Rubli (cenoura pequena), este bolo de cenouras nunca teria alcançado noutros países a fama de que actualmente goza. No entanto, não podemos deixar de lembrar que somente a partir do 2º ou 3º dia de confecção é que o sabor e o sumo atingem o seu ponto máximo."
Ingredientes:
Para a massa:
250 gr cenouras pequenas
6 gemas de ovo
250 gr açúcar
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
6 claras de ovo
300 gr amêndoas peladas e raladas
100 gr farinha
Para o glacê:
1/2 clara de ovo
80 gr açúcar em pó
2 cl de kirsch
Para as cenouras:
200 gr massapão
angélica cristalizada (usámos a rama do morango)
100 gr açúcar em pó
corantes vermelho e amarelo
Além disso:
1 forma de mola com fundo amovível
papel vegetal
150 gr glacé de alperce
60 gr lascas de amêndoa torradas
Preparação:
Limpe das cenoura, rale-as muito fino e elimine os pedaços um pouco grandes e os fiozinhos. Numa tigela, bata as gemas de ovo, 1/3 do açúcar indicado, o sal e a raspa da casca de 1 limão, até obter uma massa espumosa. Bata as claras em castelo e, muito lentamente, vá adicionando o resto do açúcar, até obter umas claras em castelo bem firme.
Misture as amêndoas raladas com a farinha e a raspa fina de cenoura. Comece por misturar 1/3 das claras em castelo com a massa espumosa das gemas de ovo. Logo de seguida, junte lentamente o resto da massa de claras em castelo e, por cima, distribua a mistura das amêndoas. Com cuidado, misture tudo com uma colher de pau.
Forre o fundo da forma de mola com papel vegetal ou, então, forre o aro com papel vegetal. Encha a forma com a massa preparada, alise e leve-a ao forno e deixe o bolo repousar na mesma forma durante a noite. Desenforme-o sobre uma folha de papel vegetal, de modo a que a parte de baixo lisa fique virada para cima.
Barre o bolo com glacé de alperce quente. Para o glacé misture a clara com o açúcar em pó e a aguardente. Regue o bolo com o glacé e deixe ficar 2 horas. Polvilhe os lados com amêndoas.
Para preparar a massa de cenouras, misture rapidamente o massapão com o açúcar em pó, até obter uma massa bem lisa. Com o corante escolhido e com enorme cuidado, vá tingindo a massa até conseguir a intensidade e o tom de cor desejados. Divida a massa em 16 partes e, com cada uma, forme uma cenoura pequenina. Coloque um pequeno caule de angélica em cada cenourinha. Decore o bolo com estas cenouras.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBolos de cenoura são uma delicia, com amêndoa deve ficar ainda melhor! A decoração ficou muito bonita :))
ResponderEliminarBem amiga, que receita magnífica e que aspecto divinal!! Acredito que deva ser magnífico depois de os sabores assentarem por 2 ou 3 dias como dizes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Bom dia, querida e uma boa semana para ti.
ResponderEliminarQue boa combinação com amêndoa.
E ficou lindo.
Beijo.
isa.
muito bom!!!bjs
ResponderEliminarO bolo deve ser óptimo. Não é por acaso que faz parte das 100 mais famosas sobremesas do mundo...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
As cenouras tão lindíssimas e o bolo com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarQue bolo fantastico para começar a semana, as cenouras estão girissimas! bjks
ResponderEliminarFicou lindo!Bjs.
ResponderEliminarFICOU FANTÁSTICO ,ADORO BOLOS DE CENOURA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarTenho esse livro! Mas nunca me aventurei....
ResponderEliminarAs sobremesas assustam-me hehehe
O bolo ficou com um aspecto MARAVILHOSO
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Ola Xana!
ResponderEliminarO bolo e as pequenas delicias de cenouras tentaram-me
a fazer um bolo de cenoura. Acreditas xana que nunca fiz
bolo de cenoura:)É verdade.
Beijinhos
Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)...
ResponderEliminarDeu um pouco de trabalho, mas valeu a pena!!! Estava óptimo!! O meu marido é um artista, ele é que fez tudinho :)
beijinhos e óptima semana a todas
Adoro bolo de cenoura e este teu alem de delicioso ficou lindo. Tenho esse livro e raramente faço receitas de lá. Lá vou eu dar-lhe mais uma espreitadela. Boa semana. Bjs
ResponderEliminarFicou mesmo lindo o teu bolo :)
ResponderEliminarO teu bolo ficou mesmo com um aspecto tentador :)
ResponderEliminarBeijinhos
Também achei bem bonito o bolo, parabéns para o marido!!bjs
ResponderEliminarMaura
Ai Xana que grande paciência, fazer as cenouras tão pequenitas!
ResponderEliminarFicou lindo, mesmo!
O resultado final é encantador... ;)
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Olá Xana, que delicia de bolo, a cenouras ficaram lindas!
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs Oslaine.
Olá Xana,
ResponderEliminaressas cenourinhas estão tão perfeitas que até os coelhos as comeriam pensando tratar-se de verdadeiras!
O bolo está fantástico, atraente e muito mimoso.
Bjs
Que coisa mais fofa são essa cenourinhas... Adorei e vou tentar fazer.
ResponderEliminarXana, acabei de conhecer o seu blog, e estou encantada com as suas postagens.
Já estou te seguindo, e ficaria muito feliz se eu pudesse tela em meu blog também. http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
bjuuuu!!!!
Que bolo tão curioso! Ficou tão diferente, adorei a decoração :D
ResponderEliminarbeijinho
Xana o teu bolo ficou um luxo...um beijinho.
ResponderEliminarNa semana passada também fiz um bolo de cenoura, e ficou muito bom :D Adoro bolos de cenoura :D
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana :D
Que lindo bolo deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Olá xana,
ResponderEliminaro bolo ficou lindo e as cenourinhas perfeitas!
Beijinhos ♥
Obrigado pelas visitas e comentários :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolo espectacular!! Deve dar trabalho mas deve estar tão bom!! Amei as cenourinhas pequenas. Ficou tudo tão perfeito! Parabéns!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, ficou lindo e deve ter ficado delicioso, só me resta elogiar muitoooo
ResponderEliminarParabéns pelo carinho
Bjssss querida e uma semaninha bem maravilhosa
Olá Xana: que cenourinhas tão bem feitas,ficaram um mimo! O bolo também deve ser delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que lindo e delicioso bolo Xana, amei as cenourinhas, ficaram perfeitas e lindas, tens mãos de ouro amiga. Bjos excelente semana
ResponderEliminarOpá essas cenourinhas tão perfeitas. Esse bolo deve ter sido uma sensação.
ResponderEliminarBjkas
Que bolo espectacular!!! Adorei as cenourinhas!!! Estás uma pasteleira perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Deve ficar delicioso! E as cenourinhas, estão tão fofas!!
ResponderEliminarSuper talentosa :))
eu amooo bolo de cenoura:) este deu um trabalhao ao que vejo, e ja vi que o maridao é que fez, ora pois entao muitos parabens, ficou muito lindo:)
ResponderEliminarFicaram tão lindas as cenourinhas!!! parabens..
ResponderEliminarbjus
Cila
Bem, eu fico sempre abismada quando fazes algum bolo vindo desse livro, essas mãozinhas são irreais!!! Ficou um espetáculo, as miniaturas de cenoura estão fabulosas!! Para além de super guloso que está o bolo, essa última fatia está mesmo tentadora!!
ResponderEliminarBeijocas grandes, querida:)
Excelente trabalho, ficou fantástico!!
ResponderEliminarAs cenouras, da decoração, um mimo. :)
E essa fatia, está mesmo a pedir uma dentada, que delicia.
Adoro bolo de cenoura e já vi varias maneiras de fazer, esta receita parece-me deliciosa e o acabamento ficou fantástico, muito bonito. bjs
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