Andava com esta ideia há uns tempos, achava que ia ficar maravilhoso e não me enganei.
A (pouca) gordura das salsichas confere ao risotto um sabor único.
Mais um risotto aprovado e gabado pelas cobaias :)
Ingredientes (3 pess):
6 salsichas fresca
1 cebola pequena
1 dente alho
azeite
sal e pimenta
280 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
1/2 colh manteiga
queijo parmesão
100 gr folhas espinafres
100 gr folhas espinafres
Preparação:
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Cortar as salsichas em 5 pedaços cada. Temperar com pouquinho sal e pimenta.
Colocar um fio de azeite num tacho e adicionar as salsichas em pedaços. Mexer bem e deixar cozinhar.
Picar 1 cebola e 1 dente de alho e juntar ao tacho. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco. Quando estiver quase pronto juntar as folhas de espinafres, envolvendo bem.
Depois de apagar o lume, envolva a manteiga e o queijo ralado na altura e sirva quente.
Depois de apagar o lume, envolva a manteiga e o queijo ralado na altura e sirva quente.
Já experimentei risotto de salsicha fresca e adorei!
ResponderEliminarO teu está tentador...
beijinhos e um bom dia :)
Que aspecto delicioso e guloso que tem esse risotto :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarXana, fiquei maravilhada com o teu risotto tem uma aparência fantástica...um beijinho.
ResponderEliminarDiferente e guloso este risotto, parece optimo
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto, Xana! Não me admira que as cobaias tenham aprovado :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Super cremoso.Nunca experimentei com salsicha e claro que vou experimentar!bjs,violeta
ResponderEliminarUm risotto bem apetitoso, Xana!
ResponderEliminarBeijinhos!
Ficou com óptimo aspeto!
ResponderEliminarBjs
ficou super e de salsicha humm vou ter que fazer hummm bjs
ResponderEliminarQue boa sugestão! Este risotto deve ser muito saboroso e bem prático de preparar!
ResponderEliminarBjs
Paula
A refeição é muito interessante.
ResponderEliminarAbraço