Já tinha experimentado esta receita aqui. Desta vez não tinha espinafres, mas saiu mesmo sem eles... E ficou uma massinha perfeita!!
Ingredientes (4 pess):
455 gr linguini
sal marinho e pimenta-preta acabada de moer
azeite
2 dentes alho, descascados e finamente picados
1 ou 2 malaguetas secas, picadas
400 gr camarões crus, descascados
1 copo peq de vinho branco
2 colh sopa de puré tomate (usei tomate frito)
raspa e sumo de 1 limão (usei menos sumo)
Preparação:
Coza o linguini numa panela com água salgada a ferver. Entretanto, aqueça um generoso fio de azeite numa frigideira e deite-lhe o alho picado e a malagueta. Quando o alho começar a ganhar cor, junte os camarões e salteie-os durante um minuto. Junte o vinho branco e o puré de tomate e deixe refogar durante uns minutos. Quando a massa estiver pronta, escorra-a, reservando um pouco da água de cozedura. Junte o esparguete ao molho, esprema o sumo de um limão e um pouco da água da cozedura que reservou, se precisar de diluir um pouco o molho. Rectifique os temperos. Divida por 4 pratos e polvilhe com a raspa de limão.
Xana, sou fã de massas, quase incondicionalmente.
ResponderEliminarEsta está muito apetitosa!
Beijinhos!
Tudo de bom, pq sou fã de massas e de camarões...
ResponderEliminarunhhhh!
Beijo.
isa.
Por mim o meu almoço pode ser uma massa assim :) que aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que maravilha!
ResponderEliminarTem tudo o que gosto!
mama mia....que delicia que devia estar :)
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarUm beijinho
Fico sempre com água na boca com todas as refeições gulosas e simples que aqui apresentas! :D
ResponderEliminarSimples e deliciosa, mesmo como eu gosto
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminaressa massa ficou irresistível...hummm!
Bjs
Uma delicia, adoro massa assim.
ResponderEliminarSimples e lindas.
bjs
Que aspecto tão bom!! Já comia um pratinho desses agora :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Gosto tanto de massas :)
ResponderEliminarEssa está mesmo irresistível Xana :)
Só ingredientes perfeitos!
Um beijinho querida.
Belo prato :)
ResponderEliminargostei tanto desta massa que tem um aspecto maravilhoso e apetitoso!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão. Mesmo a meu gosto. Ficou perfeita. Beijinhos
ResponderEliminarQue massa tão boa!
ResponderEliminarBjs
Xana querida, a tua massa ficou mesmo especial.
ResponderEliminarFiquei daqui com a boca cheia d'água.
Parabéns pela bela refeição.
Bjsssssss
Adorei essa massa Xana!Tem tudo que eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Delicioso esse pratinho de massa, e rápido de confecionar.
ResponderEliminarBeijinho Xana.
Paula
Pois vai ser hoje o meu jantar :-) linguini, mas com stogonoffff :-) adorei essas gamberetas fica para a próxima :-)
ResponderEliminarXana que prato delicioso. Gostei muito, ainda mais por que leva camarão que adoro. Aprovadissmo. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOi minha linda, tudo bom?
ResponderEliminarParece mesmo delicioso! Mas, eu retiraria os camarões pq não consigo comer heeheheh e colocaria alguma outra coisa. Será q ficaria bom também? hehehehe
Adorei o bloguinho!
Beijos,
Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/