Há algumas receitas que adoramos o resultado, mas nunca chegamos a repetir, ou porque dá mais trabalho, ou porque há tanta coisa nova que queremos provar!!
Esta já foi feita cá por casa, e a pequena não se calou enquanto não a repetimos :) Ela adorou... de novo!!
Só a terminámos com canela, porque não havia amêndoa laminada. Ficou igualmente deliciosa :)
Para a massa:
100 gr açúcar
100 gr margarina
200 gr farinha
1 ovo
Esta já foi feita cá por casa, e a pequena não se calou enquanto não a repetimos :) Ela adorou... de novo!!
Só a terminámos com canela, porque não havia amêndoa laminada. Ficou igualmente deliciosa :)
Ingredientes:
3 batatas-doces polpa laranja (650gr)
água
sal
150 gr açúcar amarelo
50 gr vaqueiro
100 gr amêndoa finamente ralada
30 gr Maizena
3 ovos XL
canela em pó
1 placa massa quebrada refigerada (nós fizemos a massa)
Para a massa:
100 gr açúcar
100 gr margarina
200 gr farinha
1 ovo
Preparação:
Massa:
Amassar todos os ingredientes. Se ficar mole demais juntar um pouco mais de farinha, de forma a poder estender com o rolo da massa.
Massa:
Amassar todos os ingredientes. Se ficar mole demais juntar um pouco mais de farinha, de forma a poder estender com o rolo da massa.
Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe ferver até estarem macias.
Escorra as batatas, tire-lhes a pele e deite-as em bocados para dentro do copo liquidificador e triture muito bem. Junte o açúcar amarelo, a Vaqueiro e a amêndoa ralada, previamente misturada com a maizena, e volte a triturar. Adicione os ovos e triture mais uma vez até a mistura estar uniforme.
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC na função calor estático.
Forre uma forma de mola com a placa de massa, mantendo-a sobre a filha de papel vegetal. Deite o creme preparado sobre a massa, volte as bordas sobre o recheio e corte as pontas do papel vegetal com uma tesoura. Leve ao forno durante cerca de 40 min.
Depois de fria, desenforme a tarte para o prato de serviço e polvilhe com canela em pó.
Deliciosa!
ResponderEliminarE vou seguir a dica da canela em vez da amêndoa laminada.
Boa semana, querida Xana.
Beijo.
isa.
Ficou linda e tenho a certeza que uma delicia.
ResponderEliminarboa semana
bj
Bom dia! Ficou uma tarte muito boa!... A receita vai de viagem comigo, pode ser?! ;)
ResponderEliminarBjs
Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarQue tarte linda!! Deve ser mesmo uma delícia :) a canela fica sempre bem!!
ResponderEliminarBeijinhos
A tarte está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarComia uma fatia já ao almioço!
Bjs
hummm deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbjinhos
Uma delicia de tarte! :)
ResponderEliminarSó não percebi uma coisa. A Tarte é de abóbora ou de batata doce? Quando vi o titulo chamou-me a atenção porque há muito que procuro uma receita de tarte de abóbora que seja "a tal", mas depois nos ingredientes aparece batata doce. Cila
ResponderEliminarOlá Cila,
EliminarRealmente é de batata doce, enganei-me a escrever o título, já rectifiquei, obrigado :)
De abóbora já fiz uma, mas de facto não a aconselho, não apreciámos mto o resultado final :\....
Obrigado de novo!!!
Muito obrigada. Fico à espera da tarte de abóbora! Beijinhos. Cila
EliminarOlá Cila,
EliminarSei que não procura bolo, mas posso aconselhar-lhe este: http://ratatuidospobres.blogspot.pt/2012/04/bolo-de-abobora-portugal.html.
Ficou divino mesmo :)
beijinho
Receitas gostosas tem mesmo que ser repetidas Xaninha, e se nossos pequenos pedem corremos para a cozinha para alegrá-los, adoro batata doce, e com amêndoas, que delicia deve ter ficado. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarJá a tinha namorado ontem amiga e que aspecto. Vou levar a receita, pois fiquei curiosa!
ResponderEliminarBeijoquinhas,
Lia.
Deve ficar tão boa, sou fã de tudo que é tarte de feijão, grão e etc Com batata doce nunca provei mas parece-me deliciosa.
ResponderEliminarSe a pequena gostou, é porque é boa!
ResponderEliminarDelicioso aspecto. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/