Tarte de batata doce e amêndoa

Há algumas receitas que adoramos o resultado, mas nunca chegamos a repetir, ou porque dá mais trabalho, ou porque há tanta coisa nova que queremos provar!!
Esta já foi feita cá por casa, e a pequena não se calou enquanto não a repetimos :) Ela adorou... de novo!!

Só a terminámos com canela, porque não havia amêndoa laminada. Ficou igualmente deliciosa :)


Ingredientes:
3 batatas-doces polpa laranja (650gr)
água
sal
150 gr açúcar amarelo
50 gr vaqueiro
100 gr amêndoa finamente ralada
30 gr Maizena
3 ovos XL
canela em pó
1 placa massa quebrada refigerada (nós fizemos a massa)

Para a massa:
100 gr açúcar
100 gr margarina
200 gr farinha
1 ovo

Preparação:
Massa:
Amassar todos os ingredientes. Se ficar mole demais juntar um pouco mais de farinha, de forma a poder estender com o rolo da massa.
Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe ferver até estarem macias.
Escorra as batatas, tire-lhes a pele e deite-as em bocados para dentro do copo liquidificador e triture muito bem. Junte o açúcar amarelo, a Vaqueiro e a amêndoa ralada, previamente misturada com a maizena, e volte a triturar. Adicione os ovos e triture mais uma vez até a mistura estar uniforme.
Ligue o forno e regule-o para os  180ºC na função calor estático.
Forre uma forma de mola com a placa de massa, mantendo-a sobre a filha de papel vegetal. Deite o creme preparado sobre a massa, volte as bordas sobre o recheio e corte as pontas do papel vegetal com uma tesoura. Leve ao forno durante cerca de 40 min.
Depois de fria, desenforme a tarte para o prato de serviço e polvilhe com canela em pó.

Comentários

  1. Deliciosa!
    E vou seguir a dica da canela em vez da amêndoa laminada.
    Boa semana, querida Xana.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  2. Ficou linda e tenho a certeza que uma delicia.
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Bom dia! Ficou uma tarte muito boa!... A receita vai de viagem comigo, pode ser?! ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que tarte linda!! Deve ser mesmo uma delícia :) a canela fica sempre bem!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. A tarte está com um aspecto delicioso!
    Comia uma fatia já ao almioço!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Só não percebi uma coisa. A Tarte é de abóbora ou de batata doce? Quando vi o titulo chamou-me a atenção porque há muito que procuro uma receita de tarte de abóbora que seja "a tal", mas depois nos ingredientes aparece batata doce. Cila

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cila,
      Realmente é de batata doce, enganei-me a escrever o título, já rectifiquei, obrigado :)
      De abóbora já fiz uma, mas de facto não a aconselho, não apreciámos mto o resultado final :\....
      Obrigado de novo!!!

      Eliminar
    2. Muito obrigada. Fico à espera da tarte de abóbora! Beijinhos. Cila

      Eliminar
    3. Olá Cila,
      Sei que não procura bolo, mas posso aconselhar-lhe este: http://ratatuidospobres.blogspot.pt/2012/04/bolo-de-abobora-portugal.html.
      Ficou divino mesmo :)
      beijinho

      Eliminar
  7. Receitas gostosas tem mesmo que ser repetidas Xaninha, e se nossos pequenos pedem corremos para a cozinha para alegrá-los, adoro batata doce, e com amêndoas, que delicia deve ter ficado. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  8. Já a tinha namorado ontem amiga e que aspecto. Vou levar a receita, pois fiquei curiosa!
    Beijoquinhas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Deve ficar tão boa, sou fã de tudo que é tarte de feijão, grão e etc Com batata doce nunca provei mas parece-me deliciosa.

    ResponderEliminar
  10. Se a pequena gostou, é porque é boa!
    Delicioso aspecto. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário