Ficaram espectaculares. Colaram um pedacinho ao papel vegetal, na próxima vou experimentar fazer em cima de tapete de silicone.
Obrigado pela inspiração querida :)... Espero que não leves a mal, mas até o texto "roubei" :)
Ingredientes: (4 pess)
1 kg batatas grandes
4 colh sopa azeite
3 colh sopa queijo parmesão, ralado finamente
2 colh sopa folhas tomilho fresco ou 1 colh sobr rasa tomilho seco
sal & pimenta preta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro amplo com papel vegetal e reservar.
Descascar as batatas e cortar estas em palitos finos. Passar sob água fria corrente e escorrer. Colocar os palitos de batata num pano de cozinha e secá-los muito bem.
Transferir as batatas para uma tigela e juntar o azeite. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.
Colocar o tomilho e o queijo ralado num saco de plástico - tipo congelação - e adicionar as batatas. Fechar hermeticamente o saco e sacudir até as batatas ficarem bem revestidas pelos temperos.
Espalhar as batatas no tabuleiro, tentando que estas fiquem numa única camada. Levar ao forno - a 200ºC - durante aproximadamente 25-30 minutos, ou até se apresentarem douradas e cozidas.
Retirar do forno e servir de seguida.
Devem ficar bem saborosas com o queijo e as ervinhas :)
ResponderEliminarBeijinhos
que delicia, tenho que experimentar também! :)
ResponderEliminarBom dia
ResponderEliminarUma verdadeira delícia. Que ar saudável e apetitoso.
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Xana,
ResponderEliminarassim dar pra comer sem culpas amei a ideia!
Bjs
Excelente aspecto e com queijo agrada-me
ResponderEliminarbj
Adoro batatas no forno, vou experimentar estas
ResponderEliminaruma forma bem saudável de comer batatas fritas, vou experimentar!!
ResponderEliminarQue deliciosas batatinhas, e muito mais saudáveis!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficam, sem dúvida umas batatas diferentes e super deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Aposto que cá em casa vão adorar estas batatas. Eu evito sempre servir batatas fritas, pois tento ao máximo abolir os fritos.
ResponderEliminarMas as batatas confeccionadas desta forma ficam saudáveis e devem ser deliciosas.
Experimetna fazer assim na Actifry, ficam muito boas também ;-)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Xana!!
ResponderEliminarQue maravilha...de todas as vezes que o sobrinho me visita, vem sempre com ele um pedido de batata frita ;)
Da próxima vez vou experimentar esta receita, tornam-se mais saudáveis e com essa mistura de ingredientes...simplesmente perfeitas!!
Beijinho
Devem ficar bem boas! Tb tenho que experimentar. Sempre são mais saudáveis :)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pelas dicas e partilha!
Excelente ideia :)
ResponderEliminarAdorei
Bjnhs
Romã :*
Devem ser uma maravilha! Tenho visto várias receitas no forno e ando com muita vontade de fazer...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficam muito mais saudáveis...pois têm muito menos gordura. Por acaso já experimentei, mas usei batatas em palitos congelada.
ResponderEliminarÓptima sugestão.
Beijinhos
Sílvia
São deliciosas! Já experimentei e já repeti várias vezes.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Gosto muito das batatas assim porque ficam muito menos gordurosas e são muito mais saudáveis. beijinhos
ResponderEliminarXana querida,
ResponderEliminarJá experimentei fazer batata frita no forno, mas das pré-congeladas e ficam de facto crocantes, tal e qual como se fossem fritas em óleo.
Mas batatas "normais" nunca experimentei ! :)
Adorei a cor e o asepcto dessas tuas, parecem deliciosas !
Um beijinho grande *
Ficam muito mais saudáveis, sem dúvida. Ficaram com um aspecto muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana