Na última visita ao continente, trouxe comigo um açúcar que se chama "açúcar moreno". Fiquei curiosa, porque dizia que dá um sabor mais intenso e ligeiramente caramelizado.
Esta receita vem na parte de trás do pacote, era feito com limão, mas decidi experimentar com laranja.
Aconselho a, se quiserem testar, usarem mais uma laranja, pois o sabor cítrico ficou muito suave.
Quanto ao açúcar, dá um toque diferente ao bolo, gostámos!
Ingredientes:
5 ovos
2 cháv açúcar moreno
sumo e raspa de 1 laranja
1/2 cháv oleo
1/2 cháv margarina líquida
2 cháv farinha
2 colh chá fermento
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Junte o sumo e a raspa da laranja e misture bem. Adicione o óleo e a margarina e a farinha mexendo sempre. Por fim adicione o fermento.
Deite numa forma previamente untada com manteiga e leve ao forno médio durante cerca de 40 min.
Este tipo de bolo simples é, sem dúvida, o meu referido.
ResponderEliminarSabe sempre tão bem!
Por acaso também já vi esse açúcar no continente e tive para o trazer comigo, mas deixei para uma outra vez.
ResponderEliminarAgora ainda tenho mais uma razão para o querer experimentar, o bolo esta lindo!
Beijinhos
http://blogocantinhodavanessa.blogspot.pt/
Moreno ou laranja já comia uma fatia :)
ResponderEliminarFiquei mesmo bonitão o bolo!
ResponderEliminarBem simples e com sabor cítrico, são dos meus preferidos :)
Ficou lindo e tem aquele aspecto de bolinho caseiro
ResponderEliminarBj
Que lindo bolo, Xana! Deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
E eu adoro bolinhos assim!
ResponderEliminarFofos, simples, de laranja, com cheiro a dias felizes.
Um beijinho.
Também já experimentei esse açúcar e gostei bastante. O bolo é bem simples... mas bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos.