Adoramos risotto cá por casa. A 1ª a render-se fui eu, e as cobaias aos poucos foram ficando rendidas.
Este foi feito só para os adultos, já que a pequena não estava e ficou bem agradável.
Para o risotto (2 pess):
1 cebola
1 dente alho picado
150 gr risotto
Este foi feito só para os adultos, já que a pequena não estava e ficou bem agradável.
Para o risotto (2 pess):
1 cebola
1 dente alho picado
150 gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
cebola, alho e azeite
1 caldo knorr
manteiga
manteiga
queijo parmesão ralado
Para o tamboril:
1 emb cubos tamboril pescanova
2 cogumelos portobelo grandes
3 dentes alho
vinho branco
sumo limão
coentros picados
Preparação:
Temperar o tamboril com sal, pimenta e um pouco de vinho branco.
Numa frigideira, refogar o alho no azeite, juntar o tamboril e os cogumelos, deixando ganhar cor. Juntar o vinho branco e os coentros. Refrescar com um pouco de sumo de limão.
Para o tamboril:
1 emb cubos tamboril pescanova
2 cogumelos portobelo grandes
3 dentes alho
vinho branco
sumo limão
coentros picados
Preparação:
Temperar o tamboril com sal, pimenta e um pouco de vinho branco.
Numa frigideira, refogar o alho no azeite, juntar o tamboril e os cogumelos, deixando ganhar cor. Juntar o vinho branco e os coentros. Refrescar com um pouco de sumo de limão.
Preparar o caldo para cozer o risotto fervendo 1 Lt de água e o caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado com a cebola e o alho, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.
Olá!
ResponderEliminartem mesmo bom aspecto! :)
Bjs e Boa Páscoa!
Sou fã de risotto, que optimo aspecto
ResponderEliminarGosto muito, mas de tamboril nunca fiz. Que boa sugestão.
ResponderEliminarBjs
Tenho lá em casa uma embalagem desses cubos de tamboril, acho que vou seguir a tua sugestão pois gostei imenso!
ResponderEliminarQue bleo risotto :)
ResponderEliminarHá tanto tempo que não faço.
ResponderEliminarO teu ficou uma delicia
bjs
Que belo risotto! Parece ter ficado bem cremoso!
ResponderEliminarbeijinhos e BOA PÁSCOA
Que aspeto fantástico!
ResponderEliminarBjs
Xana,
ResponderEliminarrisoto é um prato prático e tentador, aqui em casa faz muito sucesso!
Delícia a sua receita!
Feliz Páscoa junto a sua família!
Que delicia!
ResponderEliminarBjs e boa páscoa!
Adoro, adoro, adoro risotto!! Ainda hoje cá por casa o jantar foi risotto também de tamboril mas com pota e pescada...só disseram que, com jantares assim, é preciso fazer o dobro do tacho ;) hehe
ResponderEliminarE, por incrível que pareça, acabei de jantar, e também um risotto, mas esse teu pratinho já me deixou a salivar Xana...esse tamboril e esses cogumelos...hmmmmm que delícia :)
Beijinhos *
Também adoro risotto! este ficou mesmo com bom aspecto :)
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