Não resisti e comprei o livro cake de Rachel Allen. Tem cada bolo mais apetitoso... E o que gosto bastante, tem receitas simples. Este foi o 1º que saiu de lá, mas vão sair mais com certeza.
Ficou absolutamente delicioso!!
Ingredientes:
225gr manteiga amolecida, mais um pouco para untar
225gr açúcar
4 ovos
1 colh chá extracto de baunilha
225gr de farinha de trigo
2 colh chá fermento
50ml leite
25gr cacau em pó
açúcar em pó q.b
Para a cobertura de crumble:
125gr de farinha de trigo peneirada
75gr açúcar
75gr manteiga s/ sal gelada, cortada em cubos
75gr chocolate negro ou branco em pepitas ou grosseiramente picado
Preparação:
Para a cobertura crumble: Usando a ponta dos dedos, misture a farinha, o açúcar e a manteiga numa tigela grande até que se pareça com pão ralado grosso e depois misture os pedaços de chocolate. Coloque no frio enquanto prepara o bolo.
Ficou absolutamente delicioso!!
Ingredientes:
225gr manteiga amolecida, mais um pouco para untar
225gr açúcar
4 ovos
1 colh chá extracto de baunilha
225gr de farinha de trigo
2 colh chá fermento
50ml leite
25gr cacau em pó
açúcar em pó q.b
Para a cobertura de crumble:
125gr de farinha de trigo peneirada
75gr açúcar
75gr manteiga s/ sal gelada, cortada em cubos
75gr chocolate negro ou branco em pepitas ou grosseiramente picado
Preparação:
Para a cobertura crumble: Usando a ponta dos dedos, misture a farinha, o açúcar e a manteiga numa tigela grande até que se pareça com pão ralado grosso e depois misture os pedaços de chocolate. Coloque no frio enquanto prepara o bolo.
Para o bolo : Pré-aqueça o forno a 180Cº. Unte a forma com manteiga.
Bata a manteiga até ficar macio numa tigela grande ou numa batedeira eléctrica. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa.
Bata os ovos e o extracto de baunilha numa tigela pequena por alguns segundos. Envolva aos poucos esta mistura no creme de açúcar, batendo sempre.
Peneire a farinha e o fermento em pó, em seguida adicione o leite e misture delicadamente.
Separe metade da massa do bolo numa tigela grande e envolva o cacau em pó peneirado.
Coloque as duas massas do bolo, na forma preparada, alternando colheres da massa de baunilha com a de chocolate. Usando um palito ou o cabo de uma colher, desenhar delicadamente redemoinhos através da mistura de bolo para criar o efeito de mármore.
Espalhe a mistura de crumble uniformemente por cima do bolo e leve ao forno por 50-60 minutos, ou até que o crumble fique dourado e um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Mas que lindo está esse bolo, o interior ficou mesmo fantástico!
ResponderEliminarQue delícia!!!!!!
ResponderEliminarQue bom, ainda há uma fatia para mim
ResponderEliminarFicou com uma textura maravilhosa
ResponderEliminarQue combinação! Eu adoro bolos marmore e adoro crumble, por isso ia adorar esse bolinho! Ficou lindo :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Este bolo está o máximo e deve ser uma delicia só!
ResponderEliminarBjinhos
Os bolos da Rachel são mesmo fáceis e saem sempre bem e deliciosos.
ResponderEliminar"Conheço" a Rachel desde o primeiro dia que vim para o Reino Unido e ela foi, juntamente com o Bill Granger e as 2 Fat Ladies, uma das culpadas de ter ficado tão obcecada com comida e culinária.
Beijinhos e bom fim de semana querida,
Lia.
Sai uma fatia desse bolinho para esta cozinha por favor ;) hehe
ResponderEliminarQue tentação Xana!! :)
Beijinhos *
Ui, bolo de marmore por si so ja é uma tentaçao, com esse crumble..nem consigo imaginar!! Era um prazer agora deitar-me a ele! :)
ResponderEliminarficou bem bom esse bolinho!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com um aspecto simplesmente delicioso!!!
ResponderEliminarMia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Mas que delícia que deve ser!! :)
ResponderEliminarBjs
Mas que novidade boa e deliciosa Xaninha. Bolo mármore já é uma delicia com essa cobertura de crumble ficou nota 1000. Lindo! Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarBem.. não foi preciso ir muito longe para ficar rendida :P
ResponderEliminarQue bolinho tão apetitoso, já ia uma fatia!
Beijinhos*
Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt
Parabéns o bolo está fantástico!!!
ResponderEliminarGostaria que me informasse onde adquiriu o livro é que eu adoro livros de culinária e ando sempre a "vasculhar", mas o da Rachel ainda não vi à venda (pelo menos nos sitios onde eu costumo procurar), e realmente os bolos dela dão sempre uma vontade imensa de os fazer.
Obrigada.
Olá Sweet :)
EliminarComprei o livro na amazon.co.uk, está baratinho, e aproveitei e mandei vir mais alguns para prefazer as 25 libras para os portes serem grátis :)
Este foi um sucesso!!!
Um beijinho e muito obrigada pela resposta, foi realmente muito barato comparando com os preços cá é que depois fui pesquisar, acho que me vou atrever, muito obrigada mais uma vez.
EliminarQue lindo o bolo! :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu sou fã da Rachel Allen. Tudo as receitas que faço, ficam deliciosos.
ResponderEliminarQuero comprar o livro, mas é carote, neste momento aguardo dias melhores. Vou-me contentando com o programa na tv :)
Esta receita vi-a fazer há bem pouco tempo e anotei -a para testar. Pela foto parece-me um bolo muito, mas mesmo muito tentador.
Bjnhs e bom fim-de-semana :D
Romã:*
Maravilha de bolo!
ResponderEliminarQue maravilha.Comia tanto bolo de mármore na minha infância.
ResponderEliminarbeijinhos,
viagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Que bolo lindo, deve estar delicioso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Olá!
ResponderEliminarFicou bem bonito!
Bjs
Eu também não resisti a esse livro, é fantástico! Este bolinho lindo que tu fizeste, é uma das receitas que ando com imensa vontade de experimentar, desde que o vi no programa dela, mas por uma razão ou outra, fui sempre adiando :) ...parvoíce, é que acredito mesmo que seja absolutamente delicioso, como dizes!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana,
ResponderEliminaradorei o bolinho e sei que está delicioso, os bolos da Rachel são mesmo assim, prendem-nos pela simplicidade e pelo sabor.
Bjns
Isabel